Ayat-Ayat Cinta 2 #2020

Ayat-Ayat Cinta 2 By Habiburrahman El-Shirazy Ayat Ayat Cinta Fahri yang kini tinggal di Edinburgh dan bahkan menjadi dosen di University of Edinburgh terpaksa menjalani ke hidupan sehari harinya sendirian Bersama dengan Paman Hulusi asisten rumah tangganya y
  • Title: Ayat-Ayat Cinta 2
  • Author: Habiburrahman El-Shirazy
  • ISBN: 9786020822150
  • Page: 138
  • Format: Paperback
  • Ayat-Ayat Cinta 2 By Habiburrahman El-Shirazy Fahri, yang kini tinggal di Edinburgh dan bahkan menjadi dosen di University of Edinburgh, terpaksa menjalani ke hidupan sehari harinya sendirian Bersama dengan Paman Hulusi, asisten rumah tangganya yang berdarah Turki, ia meneruskan kehidupannya tanpa Aisha.Terkadang Fahri masih saja menangis saat mengingat kenangan kenangannya bersama Aisha Kenyataan bahwa istri yang sFahri, yang kini tinggal di Edinburgh dan bahkan menjadi dosen di University of Edinburgh, terpaksa menjalani ke hidupan sehari harinya sendirian Bersama dengan Paman Hulusi, asisten rumah tangganya yang berdarah Turki, ia meneruskan kehidupannya tanpa Aisha.Terkadang Fahri masih saja menangis saat mengingat kenangan kenangannya bersama Aisha Kenyataan bahwa istri yang sangat dicintainya itu kini menghilang entah kemana, membuatnya nelangsa dan hampir putus asa Maka ia menghabiskan hari harinya dengan menenggelamkan diri dalam kesibukan pekerjaan, penelitian, mengajar, dan bisnis yang dulu dikelola berdua bersama Aisha.Aisha menghilang dalam sebuah perjalanan ke Palestina bersama teman wanitanya saat ingin membuat cerita dan reportase tentang kehidupan di sana Teman Aisha ditemukan dalam keadaan sudah kehilangan nyawa dan kondisi tubuh yang mengenaskan dan sangat mungkin kondisi Aisha juga sama meski tubuhnya belum ditemukan saat ini.Sudah lebih dari dua tahun Fahri berduka dan tenggelam dalam usaha pencarian istri yang sanagat dicintainya itu Ia pun pindah ke Edinburgh karena itulah kota yang sangat disukai Aisha di dataran Inggris Dengan menyibukkan dirinya, ia berusaha menyingkirkan rasa sedihnya sekaligus memperbaiki citra Islam dan muslim di negeri dunia pertama itu Ia berbuat baik pada tetangganya, menyebarkan ilmu agama pada berbagai pihak, dan membantu orang orang yang butuh bantuannya tanpa mema
    Ayat-Ayat Cinta 2 By Habiburrahman El-Shirazy

    • ↠ Ayat-Ayat Cinta 2 É Habiburrahman El-Shirazy
      138 Habiburrahman El-Shirazy

    About "Habiburrahman El-Shirazy"

    1. Habiburrahman El-Shirazy

      Kang Abik, demikian novelis ini biasa dipanggil, adalah sarjana Universitas Al Azhar, Kairo, Mesir dikenal sebagai dai, novelis, dan penyair Karya karyanya banyak diminati tak hanya di Indonesia, tapi juga negara negara tetangga seperti Malaysia, Singapura dan Brunei Karya karya fiksinya dinilai kental nilai Islaminya dan mendorong semangat para pembacanya.Selama di Kairo, kang Abik banyak menulis naskah drama dan menyutradarainya, di antaranya Wa Islama 1999 , Sang Kyai dan Sang Durjana gubahan atas karya Dr.Yusuf Qardhawi yang berjudul Alim Wa Thaghiyyah, 2000 , Darah Syuhada 2000 Beberapa karya terjemahan yang telah ia hasilkan seperti Ar Rasul GIP, 2001 , Biografi Umar bin Abdul Aziz GIP, 2002 , Menyucikan Jiwa GIP, 2005 , Rihlah ilallah Era Intermedia, 2004 , dll Cerpen cerpennya dimuat dalam antologi Ketika Duka Tersenyum FBA, 2001 , Merah di Jenin FBA, 2002 , Ketika Cinta Menemukanmu GIP, 2004 , dll.Karya karyanya Ayat Ayat Cinta 2004 Di Atas Sajadah Cinta 2004 Ketika Cinta Berbuah Surga 2005 Pudarnya Pesona Cleopatra 2005 Ketika Cinta Bertasbih 1 2007 Ketika Cinta Bertasbih 2 Desember, 2007 Dalam Mihrab Cinta 2007

    602 thoughts on “Ayat-Ayat Cinta 2”

    1. catatan saya untuk novel ini1 Fahri terlalu sempurna bahkan kesalahan Fahri membuat dia sempurna Tokoh macam begini seperti mustahil Akademisi sukses terus pengusaha juga padahal hidup ini pengorbanan dan ada opportunity cost Di kehidupan nyata, Steve Jobs dan Bill Gates aja mau usaha mesti ngorbanin kuliah ulama jaman dulu pun untuk nyari ilmu mesti mengorbankan kehidupan sosial dan bisnis tapi rajin dan tekunnya Fahri bisa dijadikan pelajaran 2 Hampir semua tokoh di novel ini pernah air matany [...]


    2. Done Saya akui novel ini sungguh fenomenal dan masuk dalam kategori berat Kenapa Saya menganggap setiap hal yang diperbincangkan mengenai suatu agama merupakan hal yang sakral,dan harus dipahami baik baik Hampir separuh dari buku ini bercerita tentang islam kontemporer, dan pada bab bab akhir disuguhkan dengan kehidupan rumah tangga Fahri, termasuk dengan ditemukan nya Aisha.Anehnya, saya justru bertahan dengan membaca pelan pelan dibagian awal, namun entah kenapa di akhir akhir justru membaca c [...]


    3. Novelis nomor satu Indonesia dengan karya karya sastra Islami fenomenalnya yaitu Habiburrahman El Shirazy atau yang lebih dikenal dengan Kang Abik kembali menciptakan karya satra terbaiknya yang merupakan lanjutan dari karya sastra sebelumnya yakni Ayat Ayat Cinta 2 Fahri lalu mengirim doa untuk Maria Kemudian terisak isak mengingat Aisha Merupakan salah satu penggalan dalam novel dengan 690 halaman dan berlatar sampul coklat muda ini, yang akan menjadi pembuka kisah lanjutan kehidupan cinta Fah [...]


    4. Ayat ayat CinTSAAAAAAH Sama dengan AAC yang pertama, saya baca cerita ini dari sejak masih berupa cerbung di koran Republika Dari yang awalnya cuman sekali seminggu kalo ga salah , sampai jadinya setiap hari sampai sekarang waktu review ini dibuat juga masih belum selesai Tapi, meskipun cuman sedikit sedikit seperti itu, sudah kelihatan kalau gaya si penulis masih sama dengan yang di buku pertama Malahan, kalau tidak ada angka 2 yang besar di judulnya, saya kira ini terbitan ulang AAC yang perta [...]


    5. duh capek baru keliling2 Skotlandia dan sekitar Britania Raya hhhh edited jadi 2 bintang ajaaa hehekalau bukan karena dapet bbrpa potong ilmu fiqh baru mungkin 1 bintang jahat , karena tebel banget dan minim konflik hwhwapa ya yang ga akan ngamuk dikasih spoiler mangga dibuka aja spoilernya hhh view spoiler Fahri mencari Aisha yang berujung dengan Aisha lagi maaaapin ini spoileeer hide spoiler Fahri nya terlalu malaikat Sabina nya juga Meskipun nggak semalaikat AAC 1 tapi ttep aja malaikat Bukan [...]


    6. Membaca buku Kang Abik sentiasa membuat diri bagai ditarik tarik untuk tetap membacanya hingga selesai Gaya bahasanya yang sangat menarik, kandungan ilmunya yang padat dan sarat, penguasaan latar tempat yang kemas membuatkan buku tebal ini tidak terasa berat untuk diselesaikan.Membaca buku Kang Abik membuatkan diri rasa terlalu banyak kekurangan, lantaran disogokkan dengan cadangan bacaan lain yang dilihat perlu juga dikuasai untuk menjadi seorang Muslim yang boleh bermanfaat kepada ummat.Membac [...]


    7. Secara kisah, nggak ada yang wow Fahri terlalu sempurna dan menguasai karakter hero dalam cerita Siapa sosok Sabina pun sudah terbaca sejak awal, jadi nggak ada kejutan Jadi, kurasa penjelasan Sabina di ending juga nggak perlu banget, pun ending nya Keira yang terlalu bertele tele.Empat bintang untuk pelajaran dan hikmah yang bertebaran di novel ini.


    8. Subhanallah, sungguh novel yang banyak sekali pembelajarannya.Banyak sekali kutipan kutipan ayat ayat suci Al Qur n dan Al Hadist yang dapat lebih dipahami makanya Menyajikan cara pandang dunia tentang islam.Saya ngga bakal nyangka juga kisah fahri dan aisyah bakalan berlajut seperti ini, sungguh sebuah kisah cinta yang begitu indah Kali ini kesabaran dan kebesaran hati aisyah lagi lagi membuat saya tercengang dan sungguh kembali mengangumi karakternya, zaman sekarang mungkin akan sanggat sulit [...]


    9. Pas tau kalau ayat ayat cinta dibuat serialnya tentu saya langsung penasaran dan order.Buku keduanya jauh lebih tebal dibanding buku pertamanya hampir dua kali lipatnya.Masih cukup banyak typo dan salah ketik di buku ini Mungkin karena buku ini terlalu tebal, sehingga mas mbak editornya luput di beberapa bagian.Dari segi cerita sangat menarik, penggambaran suasana bertetangga dalam suatu komplek kecil dengan segala dinamikanya sangat terasa.Mungkin hanya saya yang meragukan apakah sosok seorang [...]


    10. Menurut saya novel ini seperti penebar virus virus kebaikan Novel ini mampu membawa saya terbawa arus dengan deskripsi yang detail khas kang abik dan juga ceritanya mampu menjawab permasalahan dan keraguan yang ada di masyarakat dengan bahasa yang gamblang namun tidak terkesan menggurui Ada banyak pelajaran kehidupan yang bisa dipetik, terutama bagi seorang muslim Membaca novel ini benar benar menyajikan paket komplit Meski saya merasa bagian akhirnya sedikit terburu buru, namun novel ini sangat [...]


    11. Yes, tokoh Fahri lagi lagi too good to be true Terlalu banyak detail yang nggak perlu sehingga terasa sangat menggurui pembacanya Karena novelnya lebih tebal dari kitab suci, tak jarang saya lewati 2 5 halaman ketika Fahri maupun penulis mulai menggurui, dan ternyata saya nggak rugi Yah mungkin maksud penulis bikin novel sambil dakwah, tapi ini lebih mirip buku agama tapi pakai tokoh fiksi Apalagi dari awal sampai akhir emosi yang dihadirkan melankoli melulu, justru bikin bosan Mudah2an saja eks [...]


    12. Buku pertama yang selesai di tahun 2016 ini WOW buku yang sungguh luar biasa, walau tidak sampai membuat saya menangis tapi gerimis itu menetes terus laksana hujan di dalam dada ini dan saya harap cahaya hidayah ini mau terus ada menyirami hati yang sedang meradang.Dibuka dengan keadaan Fahri yang sendiri, membuat saya semakin panasaran, karena baru di bab ke 4 atau lebih tepatnya setelah kedatangan Misbah baru jelas di mana keberadaan Aisya Semakin di baca semakin seru petualangan Fahri yang me [...]


    13. Saya menyukai segala informasi yang diberikan oleh penulis Sangat baik penyampaiannya Pada awalnya ingin saya beri 5 kerana gaya bahasa dan penyampaiannya yang bagus Namun saya tolak satu kerana saya boleh mengagak penceritaannya malah pengakhirannya Bukan tidak bersetuju namun ia mungkin agak mustahil untuk menganggapkan ia boleh terjadi dalam kehidupan sebenar Terlalu baik Atau mungkin saya yang terlalu inginkannya berakhir dengan lebih tragis Atau mungkin watak utamanya Fahri terlalu baik hin [...]


    14. 54Kali ini penulis membawa kita mengenal sisi hidup Fahri di negara barat Bukan lagi di tanah Mesir Lebih menarik, kali ini Fahri sendiri Aisha Hilang tidak tahu punca Buatkan Fahri sering merindui isterinya itu dalam diam Kali ini, Fahri menerima ancaman dari segi mereka mereka yang anti Islam Terdiri dari Keira, Jason dan Puan Janet serta Baruch Juga perdebatan antara profesor tersohor yang mencantas tentang kesucian Islam Namun, yang namanya Fahri takkan pernah balas dengan negatif Sebaliknya [...]


    15. Buku ini merupakan bacaan yang telah tertangguh lama Bagi saya, sosok Fahri yang terlihat pintar, kaya dan beriman itu tidak realistik Kang Abik telah melakukan background research yang sangat baik berkenaan latar tempat dan perincian konsep konsep yang digunakan Namun saya masih mengharapkan sebuah novel yang mampu melangkaui skop percintaan di zaman kosmopolitan juga pergulatan dalaman seorang perempuan yang berlegar sekitar dilema untuk memenuhi kepuasan suami Salah satu sebab mengapa saya le [...]


    16. EDITED 3 Mei 2016 Pada akhirnya saya merasa karakter Fahri terlalu too good too be true dan lagi lagi dibuat terlalu sempurna sehingga saya merasa kurang realistis saja ceritanya Rasanya Bintang untuk buku ini cukup sampai 2,3 dari 5 bintang saja Books 306 2015 3,3 dari 5 bintang Tadinya mau ngasi 3,8 bintang tapi ada beberapa alasan yang membuat saya cukup berpuas diri memberikan buku ini 3,3 bintang review to be continued XD


    17. Saya mengambil masa yang agak lama juga untuk menghabiskan novel 1000 mukasurat ini Alhamdulillah berjaya habiskan walaupun sejujurnya ada beberapa bahagian yang saya skip untuk baca, iaitu bahagian bahagian Fahri berdebat atau berdiskusi secara ilmiah Saya amat musykil mahu tahu apa yang terjadi kepada Aisha, kerana itu saya agak terganggu jika terlalu banyak diskusi ilmiah yang perlu dibaca Maaf Kang Abik Tapi diskusi itu semua sememangnya terlalu hebat serta sangat informatif, cuma saya yang [...]


    18. AAC 2 masih berkisah tentang Fahri sang idola wanita semua orang Seorang pria yang begitu sempurna untuk kondisi kehidupan dunia saat ini Namun, AAC 2 tidak hanya berputar putar pada kisah cinta fahri, ada yang lebih luas dari itu Saya kagum bagaimana novel ini membuka mata saya, melalui pengetahuan pengetahuan akan islam dan agama lain yang tertuang pada setiap bab nya Kita diajak untuk memahami konflik abadi antara yahudi dan moslem Kita diajak untuk meningkatkan sisi kemanusian kita Dan semua [...]


    19. Mungkin saya termasuk telat ya, baca buku ini Belinya sih dari Februari, tapi baru sempet baca kemarin.Saya nggak bakal protes sama kesempurnaan Fahri Sah sah aja lah penulis memberikan karakter seperti apa pun pada tokohnya Dan itu memang pesan dari Kang Abik, bahwa demikianlah seorang muslim Sebisa mungkin kita ambil positifnya aja dari Fahri, nggak usah berpikir kalau Fahri terlalu dewa, terlalu sempurna Diteladani aja sikap dan perilakunya yang bisa kita terapkan sesuai kemampuan kita Memang [...]


    20. pertama, ini buku ga diedit dulu, ya langsung copy dari cerbung korannya atau gimana kok ga enak banget susunan percakapannya, ga bisa bedain sapa yg lagi ngomong kalo ga pelanpelan, jadi bikin pembaca melompati bagian yg menurut mereka ga pentingka dengan keilmuan kang abik memaparkan debat terbuka, dan segala informasi yg berguna di dalamnya memberi nasihat tentang bagaimana menjadi muslim yang baiknar, Fahri terlalu sempurna seperti tidak ada cela nya meskipun saya yakin ada seseorang di duni [...]


    21. Yang belum baca bukunya, jangan baca ini ya pSegi dakwah wokeh, memberi contoh kerja keras wokeh Fahri tiap hari kurang tidur gara2 begadang kerja ngejar shalat tahajud kok gak sakit, ya Hebat pisan euy, padahal gak diceritakan Fahri rajin olah raga atau doping suplemen Selain itu ketebak banget dari awal kalau Sabina itu ternyata AishaDalam rentang waktu satu bulan dalam cerita edun pisan, banyak banget kejadiannya Kurang dari satu bulan atau satu minggu ya af bacanya gak detail hehehe Keira Hu [...]


    22. Novel2 kang abik memang selalu luar biasa Bukan saja penceritaan dan laras bahasa yang indah, tapi isi, pengajaran, nilai2, nasihat2, perbincangan fiqh yang segar selalu memotivasi untuk mencari diri sendiri yang lebih baik, taat menjadi hamba Allah AAC2 tetap luarbiasa selepas prekuelnya Allah yubarik fiik, ustaz Moga terus berkarya impak2 besar pada umat.


    23. Dari awal sampai akhir buku ini saya suka Ini gak hanya novel pembangunan jiwa, ini novel yang penuh pesan dan makna di dalamnya, novel ini menunjukkan betapa cerdas sang penulis, gak salah rasanya diberi label sebagai novelis no 1 di Indonesia.


    24. Ngga bikin aku baper Datar Bagian awal terasa bertele tele Baru kerasa greget di 200halaman terakhir Kenapa penulis bikin novel setebal ini Selengkapnya di innnayah 2015 12 revie no spoiler


    25. Khataaam Alhamdulillah D dikejar deadline sama pemilik buku soalnya, hihihi Maaf sudah mendzolimi keinginan baca Anda p Bingung mau review darimana Semua kalimat dalam novel ini worth to read


    26. Buku yang menggambarkan seorang muslim yang berusaha memaknai keislamannya, tidak hanya sebagai agama, tetapi sebagai jalan kehidupan.


    27. Novel yang sarat dengan kisah kisah perjuangan dan mesej kemanusiaan Namun, plot berkisar Hulya seakan tidak perlu dan pada saya melemahkan mesej sebenar novel ini Sedikit mengecewakan.


    28. Mengejar Pribadi Muslim Ideal, Sejauh Manakah Kita Fahri Abdullah, lelaki sholeh asal Indonesia itu kini tinggal di Edinburgh, Skotlandia, dan menjadi staf pengajar dosen di University of Edinburgh dalam bidang ilmu Filologi Ia menjadi salah satu doktor termuda yang dikagumi karena kecerdasannya Ia tinggal di rumahnya di kawasan Stoneyhill Grove bersama Paman Hulusi yang selalu setia menemaninya sebagai sahabat, supir, dan membantu menyiapkan urusan dapur di rumah Fahri Tinggal di negeri asing s [...]


    29. Review selengkapnya bisa dibaca di wennykinanthi.wordpress 2Ayat Ayat Cinta 2 menjadi novel paling tebal yang pernah saya baca tanpa skip Saya tertarik membaca karena saya penasaran dengan kelanjutan kisah Fahri dan Aisha di Ayat Ayat Cinta yang pertama Saat membaca awal cerita, saya dibuat terkejut atas kehilangan Aisha di Palestina Padahal saya pikir novel ini akan menceritakan lika liku rumah tangga mereka Kejutan di awal ini membuat saya semakin penasaran untuk membaca kelanjutannya.Selanjut [...]


    30. Judul Ayat ayat cinta 2Penulis Habiburrahman el shirazyPenerbit RepublikaDimensi vi 690 hlm, 13.5 x 20.5 cm, cetakan I November 2015ISBN 978 602 0822 150Kehilangan Aisha saat ke Palestina, mengubah jalan hidup Fahri begitu drastis Terutama saat ia menerima kabar bahwa teman seperjalanan Aisha di Palestina yang merupakan wartawan, Alicia, ditemukan tewas mengenaskan dan jenazahnya sulit dikenali saking hancurnya Bertahun tahun ia berusaha setia dan percaya bahwa Aisha masih hidup, namun kenyataan [...]


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *